Gebackene Garnelen

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Gebackene Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin349 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
Zutaten
120 g Reismehl
1 Msp. Kurkuma
1 Eigelb
1 TL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Handvoll Feldsalat
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Öl zum Frittieren
Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Die Petersilie und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Zitronenschnitzen garnieren und dazu nach Belieben Dips reichen.
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