Gebackene Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Reismehl
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Eigelb
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- 16 HanseGarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Handvoll Feldsalat
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Öl zum Frittieren
- Zitronenschale
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Die Petersilie und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Zitronenschnitzen garnieren und dazu nach Belieben Dips reichen.
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