Gebackene Kirschtomaten mit Basilikum
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
44
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 44 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 2 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, entstielen und die Haut mit einer Nadel jeweils 2-3 mal einstechen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Tomaten in 4 Gläser füllen und das Salz darüber streuen. Mit Wasser befüllen, bis 3 cm unter den Glasrand und die Gläser verschließen. Ein Küchentuch auf ein tiefes Backblech legen, die Gläser darauf stellen.
3.
2 cm Wasser auf das Blech füllen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 125°C anschalten und die Gläser ca. 50 Minuten einkochen. Ausschalten und im Ofen auskühlen lassen.
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