Gebackene Kirschtomaten mit Basilikum

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Gebackene Kirschtomaten mit Basilikum
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
44
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSalzBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, entstielen und die Haut mit einer Nadel jeweils 2-3 mal einstechen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2.

Die Tomaten in 4 Gläser füllen und das Salz darüber streuen. Mit Wasser befüllen, bis 3 cm unter den Glasrand und die Gläser verschließen. Ein Küchentuch auf ein tiefes Backblech legen, die Gläser darauf stellen.

3.

2 cm Wasser auf das Blech füllen und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 125°C anschalten und die Gläser ca. 50 Minuten einkochen. Ausschalten und im Ofen auskühlen lassen.

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