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Gebackene Lammfleischbällchen mit Tomaten und Zucchini

5
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Gebackene Lammfleischbällchen mit Tomaten und Zucchini
376
kcal
Brennwert

Gebackene Lammfleischbällchen mit Tomaten und Zucchini - Würzige Bällchen mit aromatischem Sommergemüse.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Dieses Gericht kann mit jeder Menge Eiweiß aufwarten, das unter anderem für starke Muskeln wichtig ist. Das Eisen aus dem Hackfleisch ist bedeutend für die Blutbildung.

Wer Lammfleisch nicht mag, muss trotzdem nicht auf dieses leckere Ofengericht verzichten – auch mit Rinderhackfleisch schmeckt es einfach lecker.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien376
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg203
Harnsäure/mg355
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg19,8
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg133
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg16,7
Vitamin B₁₂/μg4,6
Vitamin C/mg66
Kalium/mg1.299
Kalzium/mg99
Magnesium/mg117
Eisen/mg6,6
Jod/μg10
Zink/mg6,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
1 Bund
Petersilie (20 g)
600 g
1
kleine Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
2
100 g
1
3
250 g
1 EL
125 ml
400 g
stückige Tomaten (Dose)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Hackbällchen 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, 2 EL Petersilie, Zitronenschale, Eiern, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Die Masse 1–2 Minuten ruhen lassen und ggf. noch 1–2 EL Semmelbrösel unterkneten. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Zucchinischeiben dazugeben und 1–2 Minuten mitdünsten, dann die Brühe angießen. Stückige Tomaten unterrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat kräftig abschmecken.

Schritt 4/4

Die Hackbällchen in eine Auflaufform setzen und Sauce und Kirschtomaten darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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