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Gebackene Tortellini mit Tomaten und Schinken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Tortellini mit Tomaten und Schinken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein42,48 g(43 %)
Fett54,38 g(47 %)
Kohlenhydrate33,89 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,07 g(7 %)
Vitamin A437,27 mg(54.659 %)
Vitamin D2,53 μg(13 %)
Vitamin E5,69 mg(47 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,71 mg(65 %)
Niacin13,48 mg(112 %)
Vitamin B₆0,38 mg(32 %)
Folsäure94,75 μg(32 %)
Pantothensäure0,98 mg(16 %)
Biotin4,21 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,87 μg(62 %)
Vitamin C12,6 mg(13 %)
Kalium604,07 mg(15 %)
Calcium480,37 mg(48 %)
Magnesium53,06 mg(18 %)
Eisen3,34 mg(22 %)
Jod60,92 μg(30 %)
Zink2,58 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren25,43 g
Cholesterin326,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packung
Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung) á ca. 200 g
350 g
1
4
4
200 ml
100 g
80 g
geriebener Mozzarella
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Backformen
200 g
luftgetrockneter Schinken z. B. Serrano oder Parma
60 g
1 Handvoll
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Schritt 2/2
Zwei kleine Auflaufformen (oder eine große) mit Olivenöl auspinseln. Die Nudeln mit den Tomaten auf die Formen verteilen und jeweils die Hälfte der Eier-Sahne darüber geben. Den Schinken hineinlegen und jeweils mit Pinienkernen sowie dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und den fertigen Auflauf damit garnieren.

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