Gebackene Tortellini mit Tomaten und Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
997
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 997 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Packung Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung) á ca. 200 g
- Salz
- 350 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 80 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Olivenöl für die Backformen
- 200 g luftgetrockneter Schinken z. B. Serrano oder Parma
- 60 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.
Zwei kleine Auflaufformen (oder eine große) mit Olivenöl auspinseln. Die Nudeln mit den Tomaten auf die Formen verteilen und jeweils die Hälfte der Eier-Sahne darüber geben. Den Schinken hineinlegen und jeweils mit Pinienkernen sowie dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und den fertigen Auflauf damit garnieren.
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