Gebackener Käse mit Paprikadressing
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Schafskäse dick, (4 Scheibe)
- 2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Essig
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vor heizen. 4 rechteckige Stücke
2.
Alufolie - etwas grösser als die Käsescheiben - mit Öl bepinseln, Käsescheiben darauf legen. Mit Oregano bestreuen, pfeffern. Den Käse mit je 1 TL Öl beträufeln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Folie über dem vorbereiteten Käse einschlagen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Minuten backen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln, Paprika und Petersilie mischen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren, über die vorbereiteten Zutaten geben und abschmecken.
4.
Zum Servieren den Schafskäse etwas aus der Folie lösen und mit der Paprikasalsa auf Teller anrichten.
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