Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.603 mg(40 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Cocktailtomaten
400 g Bohnen
8 kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
40 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
60 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden.

3.

Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und nochmal leicht pfeffern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite