Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta

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Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.603 mg(40 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Cocktailtomaten
400 g Bohnen
8 kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
40 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
60 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden.

3.

Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und nochmal leicht pfeffern.

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