Gebackener Feta mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebackener Feta mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gelbe Paprikaschoten
6 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
400 g Schafskäse
120 g schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOlivenölBalsamessigThymianOregano

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.
4.
Das vorbereitete Gemüse mit dem übrigen Öl, dem Oregano und dem Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform füllen. Die Brühe angießen, den abgezupften Rosmarin und den Thymian darauf streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Währenddessen 1-2 mal umrühren.
5.
Währenddessen den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen holen, die Oliven und den Schafskäse darunter mischen und zurück im Ofen weitere ca. 5 Minuten nur nochmal heiß werden lassen. Nochmal abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite