Gebackener Feta mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebackener Feta mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gelbe Paprikaschoten
6 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
400 g Schafskäse
120 g schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOlivenölThymianOreganoRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.
4.
Das vorbereitete Gemüse mit dem übrigen Öl, dem Oregano und dem Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform füllen. Die Brühe angießen, den abgezupften Rosmarin und den Thymian darauf streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Währenddessen 1-2 mal umrühren.
5.
Währenddessen den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen holen, die Oliven und den Schafskäse darunter mischen und zurück im Ofen weitere ca. 5 Minuten nur nochmal heiß werden lassen. Nochmal abgeschmeckt servieren.
Schlagwörter