Gebratene Kabeljau-Gemüsespieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 350 μg | (175 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fischstücke in der Marinade wenden und ca. 20 Min. marinieren.
2.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten teilen. Gemüse und Fisch abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum 5 - 7 Min. braten.
3.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weissbrot zu den Spiessen reichen.
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