Gebratene Kartoffel-Sonnenblumentaler

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Gebratene Kartoffel-Sonnenblumentaler
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ingwer frisch gerieben
60 g Sonnenblumenkerne grob gehackt
4 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenkernÖlButterIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
2.
Dann Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer und Ingwer unterrühren und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Mit bemehlten Händen ca. fingerdicke Plätzchen formen und in den gehackten Sonnenblumenkernen wenden, die Panade leicht andrücken.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten goldgelb braten.
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