Gebratene Seeteufelmedaillons mit Gemüsereis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 92,2 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Seeteufelfilet
- 200 g Wildreis
- 200 g Langkornreis
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Süßrahmbutter
- 3 Sternanis
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Fleischfond
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Prise Paprikapulver
- Meersalz
Zubereitungsschritte
Filets von der grauen Haut befreien. Reis verlesen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und klein zupfen. Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, 1 1/2 EL Butter, Sternanis, Knoblauch und den Seeteufel hineingeben und den Fisch auf jeder Seite jeweils 3- 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Im Ofen warm halten.
Topf auf den Herd stellen und die Möhre, Langkornreis, Wildreis, Zwiebeln, Pfeffer und Lauch hineingeben und 10 Min. unter Wenden anrösten. Mit Fischfond und etwas Wasser aufgießen. Creme fraiche, Tomaten, Rucola und Paprikapulver dazugeben und zugedeckt 20 Min. garen. Reis auf abgeschalteter Herdplatte noch 10 Min. nachquellen lassen. Restliche Butter, Pfeffer und Meersalz darüber geben und vermischen. Seeteufel salzen, schräg aufschneiden und mit dem Reis anrichten.