Gebratene Steaks mit Mais
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 560 g Rumpsteak (4 Stücke à 140 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL gemahlener Rosmarin
- 3 EL Öl zum Braten
- 8 junge Maiskolben
- 100 g Butter
Zubereitungsschritte
Petersilie grob hacken, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und beides auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Aus Olivenöl, Essig, Oregano und Rosmarin eine Marinade rühren. Steaks nebeneinander in die Form legen und mit der Marinade übergießen.
Zugedeckt gute drei Stunden ziehen lassen und nach der Hälfte der Zeit wenden. 20 Minuten vor Ende der Marinierzeit die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und waschen und gut abtrocknen. Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Maiskolben in der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze unter häufigem Wenden etwa 25 Minuten knusprig braun braten.
Für die Steaks Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Steaks von jeder Seite zwei Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskolben mit einer dünnen Scheibe Butter garniert mit den Steaks servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden