Gebratene Steinpilzkappen

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Gebratene Steinpilzkappen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Steinpilze
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeButterOlivenölThymianSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die großen an den Köpfen etwas einschneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
3.
Die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
4.
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke leicht anbraten.
5.
Die Pilze hineinlegen und mit Thymian bestreuen. Auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Dazu passt Stangenweißbrot.
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