Gebratener Hummer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hummer je 600g, 2 Minuten vorgekocht
- 6 EL Olivenöl
- 40 g Margarine
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Beilagen und Garnitur: Aufgebackenes Baguette, glasierte Zwiebelchen, Grilltomaten.
Dieses Rezept eignet sich auch für Langusten anstelle des Hummers
Zubereitungsschritte
Die Hummer für 1-2 Minuten vorkochen (bzw. schon vorgekochten Hummer kaufen).
Die Scheren vom Rumpf abtrennen und anklopfen.
Die Hummer der Länge nach spalten und Darm sowie Magensack entfernen.
ln einer großen Pfanne (eventuell zwei Pfannen verwenden) das Olivenöl erhitzen und die Hummerhälften auf der Fleischseite anbraten.
Dabei die Schalenseite beständig mit dem heißen Öl beschöpfen.
Die Hummer wenden, die Margarine in die Pfanne geben und die Hälften auf der Schalenseite weiterbraten.
Dabei nun die Fleischseite ständig mit dem zerlassenen Fett beschöpfen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Die angeklopften Hummerscheren mitbraten.
Garzeit etwa 15-20 Minuten.
Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach oben anrichten.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und servieren.