Gebratener Hummer

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Gebratener Hummer
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer je 600g, 2 Minuten vorgekocht
6 EL Olivenöl
40 g Margarine
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMargarineHummerSalz
Produktempfehlung

Beilagen und Garnitur: Aufgebackenes Baguette, glasierte Zwiebelchen, Grilltomaten.

Dieses Rezept eignet sich auch für Langusten anstelle des Hummers

Zubereitungsschritte

1.

Die Hummer für 1-2 Minuten vorkochen (bzw. schon vorgekochten Hummer kaufen).

Die Scheren vom Rumpf abtrennen und anklopfen.

Die Hummer der Länge nach spalten und Darm sowie Magensack entfernen.

2.

ln einer großen Pfanne (eventuell zwei Pfannen verwenden) das Olivenöl erhitzen und die Hummerhälften auf der Fleischseite anbraten.

Dabei die Schalenseite beständig mit dem heißen Öl beschöpfen.

Die Hummer wenden, die Margarine in die Pfanne geben und die Hälften auf der Schalenseite weiterbraten.

Dabei nun die Fleischseite ständig mit dem zerlassenen Fett beschöpfen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Die angeklopften Hummerscheren mitbraten.

Garzeit etwa 15-20 Minuten.

3.

Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach oben anrichten.

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und servieren.

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