Gebratenes Gemüse mit Ziegenkäse auf Crostini

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Gebratenes Gemüse mit Ziegenkäse auf Crostini
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium480 mg(48 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben helles Bauernbrot
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Aubergine
1 EL Olivenöl
250 g frischer Ziegenkäse
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Vinaigrette
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, trockentupfen, längs in 4 dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten etwas anbraten. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, waschen, Kerne entfernen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, mit dem Sparschäler längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, Enden abschneiden, mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen.
2.
Brot mit geschälter Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen zusammen mit den Paprikaspalten bei 175 Grad 8 Minuten bräunen. Herausnehmen, Brot auf Tellern verteilen. Je eine dicke Scheibe Ziegenfrischkäse auf das Brot geben, mit Petersilie bestreuen, je 1 Scheibe Aubergine darauf verteilen und mit Paprika- und Zucchinischeiben belegen. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren, über das Brot träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.