Gebratenes Gemüse mit Ziegenkäse auf Crostini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Gemüse mit Ziegenkäse auf Crostini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium480 mg(48 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben helles Bauernbrot
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Aubergine
1 EL Olivenöl
250 g frischer Ziegenkäse
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Vinaigrette
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, trockentupfen, längs in 4 dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten etwas anbraten. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, waschen, Kerne entfernen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, mit dem Sparschäler längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, Enden abschneiden, mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen.
2.
Brot mit geschälter Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen zusammen mit den Paprikaspalten bei 175 Grad 8 Minuten bräunen. Herausnehmen, Brot auf Tellern verteilen. Je eine dicke Scheibe Ziegenfrischkäse auf das Brot geben, mit Petersilie bestreuen, je 1 Scheibe Aubergine darauf verteilen und mit Paprika- und Zucchinischeiben belegen. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren, über das Brot träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog