Gebratenes Gemüse mit Ziegenkäse auf Crostini
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 480 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben helles Bauernbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 250 g frischer Ziegenkäse
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für die Vinaigrette
- 1 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, trockentupfen, längs in 4 dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten etwas anbraten. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, waschen, Kerne entfernen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, mit dem Sparschäler längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen, Enden abschneiden, mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen.
2.
Brot mit geschälter Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen zusammen mit den Paprikaspalten bei 175 Grad 8 Minuten bräunen. Herausnehmen, Brot auf Tellern verteilen. Je eine dicke Scheibe Ziegenfrischkäse auf das Brot geben, mit Petersilie bestreuen, je 1 Scheibe Aubergine darauf verteilen und mit Paprika- und Zucchinischeiben belegen. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren, über das Brot träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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