Gedämpfte Shrimpsbällchen auf Thai-Art

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Gedämpfte Shrimpsbällchen auf Thai-Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein31 g(32 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K84,4 μg(141 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer gerieben
600 g geschälte HanseGarnelen entdarmt
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
1 Pak Choi
Sojasauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen putzen, längs halbieren und sehr fein hacken.

2.

Garnelen waschen, trocken tupfen und die Hälfte sehr fein mixen. Die andere Hälfte fein hacken. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Eiweiß vermengen. Sollte die Masse zu weich wein, etwas Stärke untermengen. Mit Salz, etwas Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen.

3.

Pak Choi waschen, putzen und locker in den Einsatz eines Bambusdämpfers legen. Mit Sojasauce beträufeln. Darauf die Bällchen geben und zugedeckt über kochendem Wasser ca. 10 Min. dämpfen.

4.

Nach Belieben mit Chili- oder Sojadip servieren.

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