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Gedämpftes Gemüse und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpftes Gemüse und Ei
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714
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
400 g
1
2
4
mittelgroße Kartoffeln
350 g
grüne Bohnen
4
Für die Sauce
6 EL
1 Scheibe
3
1
150 ml
2 EL
2 EL
gemischte Kräuter
1 TL
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Gemüse putzen, waschen, schälen. Fenchel- und Kohlrabigrün beiseite legen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Karotten halbieren, Kohlrabi vierteln, in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. Topf 5 cm mit Wasser füllen, Salz dazugeben, Gemüse in den Dampfeinsatz geben, in den Topf stellen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Eier in 7 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden, mit Milch übergießen, einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Eigelb zu einer dickflüssigen Masse vermischen, Öl nach und nach unterschlagen. Kräuter waschen, fein hacken, mit Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier schälen, halbieren, mit Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüsegrün in Stücke zupfen, dazugeben, mit Brot servieren.

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