Gedämpftes Gemüse und Ei

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Gedämpftes Gemüse und Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K82,8 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.826 mg(46 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
400 g Möhren
1 Knolle Fenchel
2 Kohlrabi
4 mittelgroße Kartoffeln
350 g grüne Bohnen
4 Eier
Salz
Für die Sauce
6 EL Milch
1 Scheibe Toastbrot
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
150 ml Olivenöl
2 EL Joghurt
2 EL gemischte Kräuter
1 TL Zitronensaft
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölMilchJoghurtToastbrotZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Fenchel- und Kohlrabigrün beiseite legen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Karotten halbieren, Kohlrabi vierteln, in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. Topf 5 cm mit Wasser füllen, Salz dazugeben, Gemüse in den Dampfeinsatz geben, in den Topf stellen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.

2.

Eier in 7 Minuten hart kochen. Toastbrot entrinden, mit Milch übergießen, einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Eigelb zu einer dickflüssigen Masse vermischen, Öl nach und nach unterschlagen. Kräuter waschen, fein hacken, mit Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier schälen, halbieren, mit Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüsegrün in Stücke zupfen, dazugeben, mit Brot servieren.

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