Gedünsteter Kohlrabi mit Petersilien-Ei-Bröseln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kohlrabi
- Salz
- Saft von einer Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbrösel (grob gerieben)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und halbieren. In Salzwasser mit Zitronensaft 12-15 Minuten bissfest garen.
2.
Eier hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin leicht anbräunen. Eier fein hacken. Petersilie und Ei unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi abtropfen lassen und die Petersilien-Ei-Bröseln darüber geben.
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