Geflügelsalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Saft einer Zitronen
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- Frische Salatblatt gewaschen und trocken geschleudert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieCrème fraîcheOlivenölHähnchenbrustfiletZitroneZitroneZubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Geflügelfond aufkochen, die Filets hineingeben und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Brustfilets aus dem Fond heben, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen. Das Fleisch mit der Creme fraiche und 2 EL Geflügelfond mischen. Sellerie waschen, das Grün beiseite legen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Selleriewürfel zum Salat geben und untermischen. Den Hähnchensalat 1 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Salat- und Sellerieblättern anrichten und mit Avocadospalten und Orangenscheiben garniert servieren.
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