Geflügelschnitzel mit Pilzen und Roquefortcreme

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Geflügelschnitzel mit Pilzen und Roquefortcreme
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein107 g(109 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin66 mg(550 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin52,4 μg(116 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Putenschnitzel à ca. 75 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
250 g Champignons
200 g Geflügelfond
100 ml Schlagsahne
80 g Roquefort
1 Tomate
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Pfanne glasig schwitzen, Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Den Käse würfeln und dazu geben. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zurück in die Sauce legen und darin einige Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Schluss mit in die Sauce geben und alles auf Tellern angerichtet mit Kerbel garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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