Geflügelschnitzel mit Pilzen und Roquefortcreme
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 64,8 mg | (540 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 52,1 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Putenschnitzel à ca. 75 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 250 g Champignons
- 200 g Geflügelfond
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Roquefort
- 1 Tomate
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Pfanne glasig schwitzen, Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Den Käse würfeln und dazu geben. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zurück in die Sauce legen und darin einige Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Schluss mit in die Sauce geben und alles auf Tellern angerichtet mit Kerbel garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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