Geflügelschnitzel mit Pilzen und Roquefortcreme

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Geflügelschnitzel mit Pilzen und Roquefortcreme
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein62,87 g(64 %)
Fett18,53 g(16 %)
Kohlenhydrate5,18 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,18 g(4 %)
Vitamin A194,79 mg(24.349 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,39 mg(3 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure16,28 μg(5 %)
Pantothensäure0,45 mg(8 %)
Biotin2,13 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,18 μg(6 %)
Vitamin C5,45 mg(6 %)
Kalium124,03 mg(3 %)
Calcium153,9 mg(15 %)
Magnesium11,68 mg(4 %)
Eisen3,38 mg(23 %)
Jod6,06 μg(3 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren11,02 g
Cholesterin146,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Putenschnitzel à ca. 75 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
250 g
200 g
100 ml
80 g
1
Kerbel zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der Pfanne glasig schwitzen, Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Den Käse würfeln und dazu geben. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zurück in die Sauce legen und darin einige Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Schluss mit in die Sauce geben und alles auf Tellern angerichtet mit Kerbel garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Zubereitungstipps im Video