Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten

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Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K156,3 μg(261 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollkornreis
500 ml Gemüsebrühe
3 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein gehackte frische Kräuter Oregano, Petersilie, Basilikum, Liebstöckel...
1 ⅕ kg Auberginen
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
150 g Spinat
1 EL Olivenöl
30 g schwarze Oliven entsteint
400 g Tomaten
½ Peperoni
50 g Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateVollkornreisSpinatBergkäseOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Gemüsebrühe, Thymian und Lorbeerblatt aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und frische Kräuter zugeben und in weiteren 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, portionsweise in einer Pfanne in Öl braten, bis sie weich sind, Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem 1 EL Olivenöl dünsten, Spinatblätter zugeben, zusammenfallen lassen, dann grob hacken. Oliven fein hacken. Zwiebeln, Spinat und Oliven zum Reis geben, abschmecken.
3.
Jeweils auf ein Ende der Auberginenscheiben ca. 1 EL Füllung setzen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl einstreichen. Tomaten würfeln, Peperoni sehr fein hacken.
4.
Auberginen in die Form legen, Tomaten und Peperoni dazwischen verteilen, salzen, etwas Brühe angießen und die Röllchen mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 30 Minuten garen.
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