Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 156,3 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Thymianzweige
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL fein gehackte frische Kräuter Oregano, Petersilie, Basilikum, Liebstöckel...
- 1 ⅕ kg Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 150 g Spinat
- 1 EL Olivenöl
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- 400 g Tomaten
- ½ Peperoni
- 50 g Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Gemüsebrühe, Thymian und Lorbeerblatt aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und frische Kräuter zugeben und in weiteren 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, portionsweise in einer Pfanne in Öl braten, bis sie weich sind, Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem 1 EL Olivenöl dünsten, Spinatblätter zugeben, zusammenfallen lassen, dann grob hacken. Oliven fein hacken. Zwiebeln, Spinat und Oliven zum Reis geben, abschmecken.
3.
Jeweils auf ein Ende der Auberginenscheiben ca. 1 EL Füllung setzen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl einstreichen. Tomaten würfeln, Peperoni sehr fein hacken.
4.
Auberginen in die Form legen, Tomaten und Peperoni dazwischen verteilen, salzen, etwas Brühe angießen und die Röllchen mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 30 Minuten garen.
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