Gefüllte Forelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Forellen à 300 g (küchenfertig)
- Salz
- Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Champignons
- 1 Bund Dill
- 2 TL Senf mild
- gemahlener Pfeffer
- 50 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen salzen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Dill fein hacken.
Gemüse und Pilze mit Dill und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter, würfeln, mit dem Gemüse mischen und die Forellen damit füllen.
Den Backofen auf 250°C(Umluft 230°, Gas Stufe 6) vorheizen. 4 etwa 40 mal 40 cm große Stücke Alufolie mit 10 g Butter bestreichen und die Forellen darauf legen. Die Ränder so zusammenfalte, dass die Päckchen dicht verschlossen sind.
Die Päckchen in eine Grillsschale oder auf ein Backblech legen und auf dem Backofen in etwa 25 Minuten garen, dabei die Päckchen einmal vorsichtig wenden. Die Folienpäckchen auf Teller verteilen.