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Gefüllte Hähnchenbrust mit Estragon-Zitronen-Füllung

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Estragon-Zitronen-Füllung
372
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15,83 g
gesättigte Fettsäuren5,45 g
Eiweiß / Protein31,09 g
Ballaststoffe3,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien372
Kohlenhydrate/g28,1
Cholesterin/mg88,36
Vitamin A/mg54,65
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg18,63
Vitamin B₆/mg0,73
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg0,84
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg35,1
Kalium/mg1.062,6
Kalzium/mg81,23
Magnesium/mg49,59
Eisen/mg2,09
Zink/mg1,18
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 Hand voll
2 EL
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
1
unbehandelte Zitrone
600 g
gegarte Kartoffeln
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Estragon abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Estragon untermengen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Vorsichtig den Estragon unter die Haut schieben. Die Brüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der restlichen, heißen Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Von der Hitze nehmen und wenden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb über das Hähnchen streuen und den Saft angießen. Außerdem ein wenig Wasser angießen und in der Pfanne im Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/5
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/5
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln anrichten Mit dem Zitronen-Bratensaft überträufelt servieren.

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