Gefüllte Kalbsbrust

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Gefüllte Kalbsbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 hart gekochte Eier
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
400 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen würfeln. Die Milch erhitzen, über die Würfel gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen und zu den Brötchen geben. Die Eier und die Petersilie locker untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Kalbsbrust abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Zur Hälfte die Brötchenmasse einfüllen. Die geschälten hart gekochten Eier darauf setzen und darauf wiederum die restliche Füllung geben und leicht andrücken. Mit Zahnstochern zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter von beiden Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.
5.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Um den Braten herum verteilen und ca. 20 Minuten bräunen lassen. Etwas Fond angießen und weitere ca. 60 Minuten fertig garen. Nach Bedarf weiter Fond angießen und den Braten ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
6.
Die Brust aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen halten. Die Sauce passieren, die Sahne dazu geben und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Zahnstocher oder das Küchengarn vom Braten entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.