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Gefüllte Kalbsbrust

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Gefüllte Kalbsbrust
515
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
3 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,14 g
gesättigte Fettsäuren10,59 g
Eiweiß / Protein23,22 g
Ballaststoffe8,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien515
1 Portion enthält
Brennwert515
Eiweiß/Protein/g23,22
Fett/g25,14
gesättigte Fettsäuren/g10,59
Kohlenhydrate/g52,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,07
Cholesterin/mg149,43
Vitamin A/mg713,93
Vitamin D/μg0,97
Vitamin E/mg3,28
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg7,21
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg123,84
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,94
Vitamin B₁₂/μg1,02
Vitamin C/mg49,92
Kalium/mg1.010,66
Kalzium/mg161,66
Magnesium/mg67,23
Eisen/mg4,7
Jod/μg31,05
Zink/mg2,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Kalbsbrust ca. 2 kg (zum Füllen vom Metzger vorbereitet)
300 g
festkochende Kartoffeln
2
100 g
1
1
1 Bund
1 EL
3 EL
50 g
60 g
2
Für das Gemüse
100 g
1 Stange
2
1
2
1
1 Zweig
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch waschen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Semmel in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Pilze dazugeben, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit fein gehackten Petersilienblättchen, Majoran, und Pistazien zu den Semmeln geben. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen, mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Masse in die Kalbsbrust geben, mit Küchengarn zunähen. Gemüse waschen, putzen, Karotte und Zwiebeln schälen, alles Gemüse grob zerkleinern. Mit Lorbeerblatt, Majoran in einen großen Bräter geben, Kalbsbrust daraufsetzen, mit restlicher Butter einpinseln, salzen, pfeffern. Im Backofen bei 220 Grad 15 Minuten braten, auf 180 Grad herunter stellen, 40 ml Wasser angießen und 2 Stunden braten. Fleisch zwischendurch immer wider mit Flüssigkeit beträufeln. Die fertige Kalbsbrust vorsichtig auf ein Backblech setzen und weitere 30 Minuten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen. Bräter auf den Herd stellen, Flüssigkeit einkochen lassen und Gemüse abschmecken. Fleisch vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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