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Gefüllte Kalbsbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kalbsbrust
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1461
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg
Kalbsbrust zum Füllen (vom Metzger vorbereiten lassen)
1
250 g
1 Stange
150 g
3
2 Hand voll
1 EL
1
unbehandelte Zitrone
2
4
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
150 ml
trockener Rotwein
500 ml
1 TL
Speisestärke zum Binden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/20
Step 1
Schritt 2/20
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bereitstellen. Den Sellerie waschen und putzen. Die Möhren schälen. Den Lauch waschen und das Grün abschneiden (evtl. anderweitig verwenden). Den Knollensellerie putzen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/20
Step 2
Schritt 4/20
Die Brötchen erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5/20
Step 3
Schritt 6/20
2-3 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden und diese anschließend möglichst klein würfeln. 1-2 Möhren ebenfalls genauso klein würfeln. Beides in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen.
Schritt 7/20
Step 4
Schritt 8/20
Die übrigen Möhren, Selleriestangen, den Lauch und Knollensellerie in grobe Stücke schneiden.
Schritt 9/20
Step 5
Schritt 10/20
Die Petersilie fein hacken. Die Brötchenwürfel mit der Petersilie und dem fein gewürfelten Gemüse in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale dazu reiben und alles gut vermischen.
Schritt 11/20
Step 6 und 7
Schritt 12/20
Die Eier und Eigelbe zur Brötchenmischung geben. Alles gut mit dem Kochöffel durchmengen. Evtl. noch einige Brösel untermischen, falls die Masse zu flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 13/20
Step 8 und 9
Schritt 14/20
Die Brötchenmasse in die Fleischtasche füllen und diese mit Küchengarn gründlich verschließen.
Schritt 15/20
Step 10
Schritt 16/20
Das Fleisch von außen salzen und pfeffern. In einen mit Öl ausgepinselten Bräter legen und unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Schritt 17/20
Step 11
Schritt 18/20
Dann das grob geschnittene Gemüse rundherum verteilen. Den Wein und etwas Brühe angießen und im Ofen ca. 2 Stunden 10 Minuten garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu mit ausgetretenem Bratensaft bestreichen.
Schritt 19/20
Step 12
Schritt 20/20
Den Braten herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Die Sauce nach Belieben passieren und mit Stärke ggf. etwas binden. Die Kalbsbrust aufschneiden und z. B. mit einem Salat servieren.

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