Gefüllte Kalbsbrust

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Gefüllte Kalbsbrust
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein57 g(58 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.883 mg(47 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbrust (mit eingeschnittener Tasche)
2 Bund Suppengrün
1 Stange Lauch
1 Schalotte gewürfelt
1 EL Butter
2 Möhren
400 g Blumenkohlröschen
1 Bund Petersilie
6 Brötchen vom Vortag
3 Eier
¼ l Milch
2 EL Öl
1 Flasche Dunkelbier
¼ l Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen würfeln. Aufgekochte Milch darüber gießen. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und über die Brotmasse geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vorsichtig vermischen (evtl. noch etwas Milch zugeben) und abschmecken.
2.
Brust waschen, trocken tupfen und mit etwa 3/4 der Semmelmasse füllen. Mit Küchengarn zunähen und kräftig salzen und pfeffern. Aus restlicher Knödelmasse Knödel formen.
3.
Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Öl in einem Bräter verstreichen, Suppengrün zugeben und Kalbsbrust darauf setzen. Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann etwas Dunkelbier über das Fleisch gießen und Temperatur auf 160°C reduzieren. Während der nächsten 1,5-2 Stunden Fleisch immer wieder mit restlichem Bier und Fond übergießen.
4.
20 Min. vor Garende die Knödel in siedendes Salzwasser legen und garen lassen, bis sie sich drehen.
5.
Karotten schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen.
6.
Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren. Abschmecken. Bindfaden vom Fleisch heraus ziehen und in Scheiben schneiden. Mit Knödeln und abgetropftem Gemüse servieren.
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