Gefüllte Kalbsbrust
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 112 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.883 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbrust (mit eingeschnittener Tasche)
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 Möhren
- 400 g Blumenkohlröschen
- 1 Bund Petersilie
- 6 Brötchen vom Vortag
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- 2 EL Öl
- 1 Flasche Dunkelbier
- ¼ l Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen würfeln. Aufgekochte Milch darüber gießen. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und über die Brotmasse geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vorsichtig vermischen (evtl. noch etwas Milch zugeben) und abschmecken.
2.
Brust waschen, trocken tupfen und mit etwa 3/4 der Semmelmasse füllen. Mit Küchengarn zunähen und kräftig salzen und pfeffern. Aus restlicher Knödelmasse Knödel formen.
3.
Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Öl in einem Bräter verstreichen, Suppengrün zugeben und Kalbsbrust darauf setzen. Fond angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann etwas Dunkelbier über das Fleisch gießen und Temperatur auf 160°C reduzieren. Während der nächsten 1,5-2 Stunden Fleisch immer wieder mit restlichem Bier und Fond übergießen.
4.
20 Min. vor Garende die Knödel in siedendes Salzwasser legen und garen lassen, bis sie sich drehen.
5.
Karotten schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen.
6.
Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren. Abschmecken. Bindfaden vom Fleisch heraus ziehen und in Scheiben schneiden. Mit Knödeln und abgetropftem Gemüse servieren.
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