Gefüllte Lachshäppchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Salatgurke
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Rettich
- 150 g Papayafruchtfleisch
- 1 Handvoll Sprossenmix
- 250 g Graved Lachs in Scheiben
- ½ rote Chilischote
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne herausschaben und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Rettich schälen und wie die Papaya und den Rucola in ebenso große Stücke schneiden bzw. zupfen. Gurke, Rucola, Rettich, Papaya und Sprossen auf die Lachsscheiben verteilen, aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
2.
Für die Sauce die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Den Senf mit dem Honig, dem Limettensaft, Chili, Essig und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit den Gurkenhäppchen servieren.
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