Gefüllte Nudeln mit Salbeibutter

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Gefüllte Nudeln mit Salbeibutter
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein38 g(39 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für die Füllung
50 g roher Schinken
2 EL Butter
1 Schalotte
300 g Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Außerdem
2 Stiele Salbei
1 Eiweiß zum Bestreichen
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSchinkenButterButterOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den sehr fein gewürfelten Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je etwa 1 TL der Füllung im Abstand von 5-6 cm auf den Teig setzen. Mit einem Ausstecher Kreise (nach Belieben gerillt) ausstechen (Durchmesser ca. 8 cm), die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Kreise zusammen klappen. Die Ränder gut zusammen drücken.
4.
Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
5.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen lassen, den Salbei kurz mitschwitzen und die abgetropften Ravioli unterschwenken.