Gefüllte Nudeln mit Salbeibutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 50 g roher Schinken
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den sehr fein gewürfelten Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je etwa 1 TL der Füllung im Abstand von 5-6 cm auf den Teig setzen. Mit einem Ausstecher Kreise (nach Belieben gerillt) ausstechen (Durchmesser ca. 8 cm), die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Kreise zusammen klappen. Die Ränder gut zusammen drücken.
4.
Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
5.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen lassen, den Salbei kurz mitschwitzen und die abgetropften Ravioli unterschwenken.
Rezeptideen zum Abnehmen