Gefüllte Paprika

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Gefüllte Paprika
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
1 grüne Chilischote
250 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund Oregano
200 g Langkornreis
Öl für die Form
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, trockentupfen. Schafskäse zerbröckeln, Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.

2.

Oliven hacken und alles mit abgezupften Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer mischen. In die Papriakhälften füllen, in eine feuerfeste, ausgefettete Form setzen, diese mit Alufolie verschiessen und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Reis laut Packungsanweiung zubereiten, dazuservieren.