Gefüllte Paprikaschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Bulgur
1 Lorbeerblatt
2 TL gekörnte Brühe
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 rote Paprikaschoten

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ml Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomatenmark mischen und unter den Bulgur mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Bulgur füllen und in einen Bräter setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.