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Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Putenbrust (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
grober Pfeffer
150 g
Egerling (braune Champignons)
2
mittelgroße Äpfel
150 g
Bacon in dünnen Scheiben
500 g
frisches Sauerkraut
2 EL
2 EL
l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Äpfel waschen und putzen, Pilze in Scheiben schneiden und Äpfel würfeln. Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrauts und einigen Apfelwürfeln belegen. Mit Pfeffer und Currypulver würzen und mit restlicher Speck-Pilzmischung bedecken.

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Schritt 2/2

Putenbrust zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen, Braten darin rundherum vorsichtig anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwürfel zugeben, Apfelsaft angießen und zugedeckt im Backofen 30-40 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant abschmecken und zum Braten servieren.

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