Gefüllte Schnitzel (Cordon Bleu) herstellen

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Gefüllte Schnitzel (Cordon Bleu) herstellen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 ml Pflanzenöl
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
Salz
100 g Käse à ca. 30 g (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Raclettekäse)
4 Scheiben gekochter Schinken
60 g Mehl
2 Eier
½ TL fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 g Semmelbrösel
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenPflanzenölZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Lagen Klarsichtfolie mit ein wenig Öl einpinseln. Die Kalbsschnitzel nacheinander jeweils zwischen den Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen dünn plattieren. Das Fleisch mit etwas Salz würzen. Den Käse in Streifen schneiden und je ein Viertel davon in einer Scheibe Schinken einschlagen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Das Fleisch darüber zusammenklappen und die Schnitzelränder leicht andrücken.
2.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3.
Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
4.
Das restliche Öl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gefüllten Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Nach Belieben noch etwas salzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.