Gefüllte Schnitzel (Cordon Bleu) herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Schnitzel (Cordon Bleu) herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 ml Pflanzenöl
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
Salz
100 g Käse à ca. 30 g (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Raclettekäse)
4 Scheiben gekochter Schinken
60 g Mehl
2 Eier
½ TL fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 g Semmelbrösel
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenPflanzenölZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Lagen Klarsichtfolie mit ein wenig Öl einpinseln. Die Kalbsschnitzel nacheinander jeweils zwischen den Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen dünn plattieren. Das Fleisch mit etwas Salz würzen. Den Käse in Streifen schneiden und je ein Viertel davon in einer Scheibe Schinken einschlagen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Das Fleisch darüber zusammenklappen und die Schnitzelränder leicht andrücken.
2.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3.
Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
4.
Das restliche Öl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gefüllten Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Nach Belieben noch etwas salzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Saisonaler Snack
Skyr-Dessert Rezept
Besonders eiweißreich
5
(12)

20 Min.

20 Min.

359 kcal

87
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Schokoladen-Brownies Rezept
Ohne raffinierten Zucker
3.6
(5)

25 Min.

50 Min.

153 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite