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Gefüllte Schnitzel (Cordon Bleu) herstellen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 ml Pflanzenöl
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- 100 g Käse à ca. 30 g (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Raclettekäse)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL fein abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 150 g Semmelbrösel
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Zwei Lagen Klarsichtfolie mit ein wenig Öl einpinseln. Die Kalbsschnitzel nacheinander jeweils zwischen den Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen dünn plattieren. Das Fleisch mit etwas Salz würzen. Den Käse in Streifen schneiden und je ein Viertel davon in einer Scheibe Schinken einschlagen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Das Fleisch darüber zusammenklappen und die Schnitzelränder leicht andrücken.
2.
Das Mehl in einen tiefen Teller oder auf eine Platte geben. Die Eier mit der Zitronenschale in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3.
Die gefüllten Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden und leicht andrücken.
4.
Das restliche Öl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gefüllten Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Nach Belieben noch etwas salzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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