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Vegetarische Pizza

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Vegetarische Pizza

Vegetarische Pizza - Veggie-Genuss pur: Eine vegetarische Pizza, die nicht nur Gemüse-Liebhaber begeistert.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die vegetarische Pizza von EAT SMARTER überzeugt mit ihren gesunden und köstlichen Zutaten! Olivenöl, das zu fast 80 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren besteht, hat nachweislich eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Paprika enthält 180 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm, das das Abwehrsystem stärkt und Krankheitserreger abwehrt. Dinkel ist reich an Tryptophan, einer Aminosäure, die stimmungsaufhellend wirkt, indem sie in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt wird.

Sie können die vegetarische Pizza problemlos einfrieren, um sie später zu genießen. Achten Sie darauf, die Pizza gut zu verpacken, damit sie ihren Geschmack und ihre Frische behält.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein42 g(43 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure415 μg(138 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium611 mg(61 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Vollrohrzucker
500 g Dinkelmehl
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 TL Salz
Für den Belag
3 Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
300 g Brokkoliröschen
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten (Dose)
Cayennepfeffer
60 g schwarze Oliven (entsteint)
300 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlBrokkoliröschenKäseTomateOliveOlivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Teigschaber, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Vollrohrzucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Dinkelmehl mit dem Olivenöl und dem Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen, falls nötig, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten verrühren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. 

4.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und dabei einen dicken Rand formen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und das gesamte Gemüse darauf verteilen. 

5.

Die vegetarische Pizza mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend in 8 Stücke schneiden und warm servieren.

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