Gefüllte Torillas mit Käsesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 3 Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kreuzkümmel
- 4 große Tortillas
- 150 g geriebener Manchego
- 50 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und klein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und glasig mitbraten,
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Mit den Paprika und passierten Tomaten zur Hackfleischsauce geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Koriandergrün untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tortillas mit etwa Hälfte der Fleischsauce füllen. Ein wenig Sauce in die Auflaufform geben, die Tortillas hineinlegen und mit übriger Sauce bedecken. Den Käse fein reiben und 50 g auf die Tortillas streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
4.
Die Gemüsebrühe mit der Milch, Crème fraîche und Stärke glatt rühren. In einen Topf erwärmen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze wieder reduzieren, übrigen Käse, bis auf 4 EL, einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
5.
Die Enchiladas auf Teller verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und die Sauce darüber geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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