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Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2
50 g
12
Zucchiniblüten (sollten sehr frisch sein)
275 g
1 Prise
1 Bund
Schnittlauch gehackt
1
Ei verquirlt
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben und verrühren. 4 EL kaltes Wasser unterrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig beiseite stellen.
Schritt 2/4
Die Zucchiniblüten sorgfältig reinigen, indem man sie außen kurz unter fließendem Wasser abspült und innen von eventuellen Insekten befreit. Vorsichtig trocken tupfen.
Schritt 3/4
Für die Füllung Ricotta, Muskat, Schnittlauch, Ei, Parmesan sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und die Blüten damit füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen, damit die Masse nicht herausfällt.
Schritt 4/4
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Blüten in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Öl goldbraun ausbacken, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und dann servieren.

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