Gefüllter Kohlrabi mit Bohnen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 1 Handvoll Estragon
- 150 g Butter
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g weiße Bohnen Glas
- 150 g frische dicke Bohnen gepahlt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabi rundherum schälen und einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen und zusammen mit dem Deckel grob würfeln. Die Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten noch mit leichtem Biss kochen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten, bis die angefallene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kohlrabi abtropfen lassen und mit den Pilzen füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im Ofen warm halten.
5.
Für die Sauce den Estragon abbrausen und trocken schütteln. Die Butter zerlassen und dabei die Hälfte vom Estragon hineingeben. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, die Butter samt Estragon langsam unterschlagen und die Sahne unterrühren.
6.
Die weißen Bohnen abgießen und abbrausen. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zusammen mit den übrigen Kohlrabistücken blanchieren. In der letzten Minute die weißen Bohne mitgaren.
7.
Den Estragon aus der Sauce nehmen und diese schaumig aufschlagen. Die abgegossenen Bohnen zufügen. Den Kohlrabi auf Teller setzen und mit der Bohnen-Estragon-Sauce beträufelt anrichten. Mit übrigen Estragonblättchen garniert servieren.
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