Gefülltes Hähnchenschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefülltes Hähnchenschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K193,1 μg(322 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Blattspinat
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
20 g Butter
50 g saure Sahne
100 g Gorgonzola in Würfel geschnitten
100 g Magerquark
3 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Braten
Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel mit Knoblauch in Butter glasig schwitzen, die Spinat zugeben und kurz dünsten lassen, Creme fraiche einrühren und die Masse auskühlen lassen.
4.
Dann Gorgonzolawürfel, Quark und 1 EL Mehl zugeben und vermischen.
5.
Nun die Masse auf die vier vorbereiteten Hühnerschnitzel verteilen, zusammenklappen und gut zusammendrücken, mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Die gefüllten Schnitzel erst in Mehl, dann verquirltem Ei und zum Schluss in Brösel wenden. In heißem Sonnenblumenöl in einer Pfanne langsam goldbraun backen, sofort mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog