Gegrillte Baby-Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Baby-Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe97,2 g(324 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure613 μg(204 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin37 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.211 mg(80 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure704 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Zitronensaft zum Beträufeln
4
50 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen (ersatzweise in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl braten).

2.
Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken vom Grill nehmen, mit dem Öl vermengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und servieren.