Gegrillte Buletten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 894 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 1.436 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Weißweinessig
- 4 rote Baby-Paprika
- 4 gelbe Baby-Paprika
- 4 gegarte Maiskolben
- 60 g zerlassene Butter
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf und dem Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Aus der Hackfleischmasse 80 g schwere Frikadellen formen und diese auf einen heißen Grill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Das restliche, kleingeschnittene Gemüse mit dem übrigen Öl, Essig und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleinen Paprika und den Mais zu den Frikadellen mit auf den Grill legen. Ca. 10 Minuten unter Wenden mitgrillen. Die Gemüsewürfel auf den fertigen Frikadellen anrichten, die Maiskolben mit zerlassener Butter bestreichen und mit Salz bestreuen. Sofort servieren.