Gegrillte Fischspieße mit Ingwer und Orange dazu Couscous

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Gegrillte Fischspieße mit Ingwer und Orange dazu Couscous
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1001
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.001 kcal(48 %)
Protein52 g(53 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.461 mg(37 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für die Grillspieße
2
1
2 cm
Ingwer fein gerieben
2 EL
750 g
4 EL
Für den Couscous
250 g
1
1
20 g
frischer Ingwer
2 EL
2 EL
4 EL
4 EL
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen und die Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen, fein hacken, mit dem Orangen- und Zitronensaft mischen und das Öl unterrühren. Den Fisch in Würfel schneiden und in der Marinade 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen, anschließend auf Holzspieße stecken. Die Marinade nicht weggießen.

2.

Den Couscous nach Packungsaufschrift garen, die Möhren schälen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Zwiebeln und Möhren in Butter und Knoblauchöl andünsten, die Mandelblättchen und die Rosinen zugeben, mit Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Couscous mischen. Zugedeckt durchziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Fischspieße grillen (oder in einer Grillpfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten). Die beiseite gestellte Marinade mit dem Orangensaft in einem Topf auf die Hälfte einkochen und den Honig einrühren. Den Couscous auf Tellern anrichten, die Spieße darauf geben und mit der Soße beträufelt servieren.