Gegrillte halbe Paprika mit Schafskäse-Tomaten-Füllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 16 Cocktailtomaten rot und gelb
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, und trocken tupfen. Schafskäse würfeln.
2.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerschneiden.
4.
Schafskäse, Tomaten und Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Öl und Zitronensaft unterrühren. In die Paprikahälften füllen, diese mit Zahnstochern etwas zusammenstecken. Auf dem heißen Grill (ggfls. auf Alufolie) ca. 5 Min. grillen.
5.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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