Gegrillte halbe Paprika mit Schafskäse-Tomaten-Füllung

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Gegrillte halbe Paprika mit Schafskäse-Tomaten-Füllung
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Paprikaschoten rot und gelb
16 Cocktailtomaten rot und gelb
150 g Schafskäse
1 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, und trocken tupfen. Schafskäse würfeln.
2.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerschneiden.
4.
Schafskäse, Tomaten und Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Öl und Zitronensaft unterrühren. In die Paprikahälften füllen, diese mit Zahnstochern etwas zusammenstecken. Auf dem heißen Grill (ggfls. auf Alufolie) ca. 5 Min. grillen.
5.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.