Gegrillte junge Hähnchen mit Zitrone

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Gegrillte junge Hähnchen mit Zitrone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stubenküken
2 unbehandelte Zitronen
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
½ TL Currypulver
1 Msp. Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigZitroneCurrypulverPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann auf Spieße stecken, so dass man sie später besser wenden kann.
2.
Den Saft einer Zitrone auspressen und mit dem Öl, dem Honig, Curry- und Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Geflügel damit einpinseln. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten grillen. Allerdings bei nicht zu hoher Temperatur, da sonst die Gewürze verbrennen. Ab und zu mit der Marinade einpinseln und mit Majoran garniert auf einer Platte anrichten. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und zum Hähnchen servieren.
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