Gegrillte Lammkoteletts
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 20 Lammstielkoteletts
- 4 Knollen Fenchel
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Thymian oder Rosmarin (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence)
Zubereitungsschritte
Orange abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken, mit Fenchelsamen im Mörser zerstoßen, dabei den Orangensaft zugeben, Orangenschale und Olivenöl untermischen.
Lammkoteletts abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
Fenchel putzen, abspülen und vierteln, mit der übrigen Marinade bepinseln. Fleisch trockentupfen. Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden. Schnittfläche mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatendeckel wieder auflegen.
Alles auf dem heißen Holzkohlegrill (Gemüse vorzugsweise in einer Alu-Grillschale) grillen, Lammkoteletts pro Seite ca. 3-4 Minuten, Fenchel ca. 6-8 Minuten, Tomaten ca. 10-12 Minuten. Fleisch und Fenchel dabei mit der übrigen Marinade bepinseln. Fleisch mit Salz würzen.