Gegrillte Lammkoteletts

mit Fenchel und Tomaten
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Gegrillte Lammkoteletts
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
2 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
20 Lammstielkoteletts
4 Knollen Fenchel
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Thymian oder Rosmarin (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orange abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken, mit Fenchelsamen im Mörser zerstoßen, dabei den Orangensaft zugeben, Orangenschale und Olivenöl untermischen.

2.

Lammkoteletts abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

3.

Fenchel putzen, abspülen und vierteln, mit der übrigen Marinade bepinseln. Fleisch trockentupfen. Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden. Schnittfläche mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatendeckel wieder auflegen.

4.

Alles auf dem heißen Holzkohlegrill (Gemüse vorzugsweise in einer Alu-Grillschale) grillen, Lammkoteletts pro Seite ca. 3-4 Minuten, Fenchel ca. 6-8 Minuten, Tomaten ca. 10-12 Minuten. Fleisch und Fenchel dabei mit der übrigen Marinade bepinseln. Fleisch mit Salz würzen.