Gegrillte Paprikaschoten mit Reisfüllung

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Gegrillte Paprikaschoten mit Reisfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
Salz
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Kerbel
150 g Feta
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisFetaParmesanSalzPaprikaschoteSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und in 500 ml sprudelndem Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weißen Trennhäute herauslösen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, dem zerbröckelten Feta, Parmesan und dem Ei unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In die Paprikaschoten füllen, den Deckel aufsetzen und mit Küchengarn gut zusammen binden. Mit Öl beträufeln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten langsam grillen. Das Küchengarn entfernen und die Schoten auf Teller angerichtet und nach Belieben mit frischem, grünen Salat servieren.

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