0

Gegrilltes Lamm mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrilltes Lamm mit Tomaten
0
Drucken
571
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 TL
1 TL
2
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Hand voll
40 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und das Fleisch der Breite nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Aufklappen und auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse drücken und darauf verteilen. Die Tomaten abgießen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von etwa der Hälfte der Zweige die Blättchen abstreifen. Die Oliven abgießen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Thymianblättchen, die Oliven und den Ziegenkäse auf das Fleisch geben, verstreichen und etwas einmassieren. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zuschnüren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.
Schritt 2/2
Anschließend in Scheiben schneiden (nach Belieben mit Holzspießen fixieren) und auf dem heißen Grill 4-8 Minuten je Seite grillen. Mit den übrigen Tomaten und dem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Innovee Weinkühler – Aus hochwertigem doppelwandiger Edelstahl – Elegantes Design mit mat gebürsteter Aussenoberfläche – Ihr Wein wird zu jeder Zeit kühl bleiben – ohne BPA – Flachenkühler
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages