Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gegrilltes Lamm mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Lamm mit Tomaten
571
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 38 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein81,48 g(83 %)
Fett25,92 g(22 %)
Kohlenhydrate3,34 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,15 g(4 %)
Vitamin A52,05 mg(6.506 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,15 mg(10 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂1,42 mg(129 %)
Niacin32,24 mg(269 %)
Vitamin B₆1,09 mg(91 %)
Folsäure6,85 μg(2 %)
Pantothensäure2,03 mg(34 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂6,88 μg(229 %)
Vitamin C10,34 mg(11 %)
Kalium882,18 mg(22 %)
Calcium40,44 mg(4 %)
Magnesium71,35 mg(24 %)
Eisen7,26 mg(48 %)
Jod0,01 μg(0 %)
Zink10,52 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren11,56 g
Cholesterin295 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 TL
1 TL
2
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Hand voll
40 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und das Fleisch der Breite nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Aufklappen und auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse drücken und darauf verteilen. Die Tomaten abgießen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von etwa der Hälfte der Zweige die Blättchen abstreifen. Die Oliven abgießen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Thymianblättchen, die Oliven und den Ziegenkäse auf das Fleisch geben, verstreichen und etwas einmassieren. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zuschnüren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.
Schritt 2/2
Anschließend in Scheiben schneiden (nach Belieben mit Holzspießen fixieren) und auf dem heißen Grill 4-8 Minuten je Seite grillen. Mit den übrigen Tomaten und dem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 36% reduziert: Staubsauger von Philips
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
74,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages