0

Gegrilltes Lamm mit Tomaten

Gegrilltes Lamm mit Tomaten
0
Drucken
571
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Hand voll Thymian
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und das Fleisch der Breite nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Aufklappen und auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse drücken und darauf verteilen. Die Tomaten abgießen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von etwa der Hälfte der Zweige die Blättchen abstreifen. Die Oliven abgießen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Thymianblättchen, die Oliven und den Ziegenkäse auf das Fleisch geben, verstreichen und etwas einmassieren. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zuschnüren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.
Schritt 2/2
Anschließend in Scheiben schneiden (nach Belieben mit Holzspießen fixieren) und auf dem heißen Grill 4-8 Minuten je Seite grillen. Mit den übrigen Tomaten und dem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Fenstertönung für Haus Sonnenschutzfolie Wärmegrad Kontrolle Ohne Kleber Spiegelfolie Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Thermoskanne Puersit 304 Edelstahl Doppelwand Vakuum Isolierte Kaffee Topf Kaffee Thermos, Kaffee Plunger, Saft / Milch / Tee Isolierung Topf, 2L, 68Oz Silber
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set (3PCS) Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.8cm - Rot Gelb Grün
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages