Gegrilltes Lamm mit Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 38 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Thymian
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und das Fleisch der Breite nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Aufklappen und auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse drücken und darauf verteilen. Die Tomaten abgießen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von etwa der Hälfte der Zweige die Blättchen abstreifen. Die Oliven abgießen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Thymianblättchen, die Oliven und den Ziegenkäse auf das Fleisch geben, verstreichen und etwas einmassieren. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zuschnüren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.
2.
Anschließend in Scheiben schneiden (nach Belieben mit Holzspießen fixieren) und auf dem heißen Grill 4-8 Minuten je Seite grillen. Mit den übrigen Tomaten und dem Thymian garniert servieren.
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