Gegrilltes Lamm mit Tomaten

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Gegrilltes Lamm mit Tomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 38 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein54 g(55 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Thymian
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Ziegenfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleTomateOliveZiegenfrischkäseThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen, den Knochen auslösen und das Fleisch der Breite nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt). Aufklappen und auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse drücken und darauf verteilen. Die Tomaten abgießen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von etwa der Hälfte der Zweige die Blättchen abstreifen. Die Oliven abgießen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Thymianblättchen, die Oliven und den Ziegenkäse auf das Fleisch geben, verstreichen und etwas einmassieren. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zuschnüren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.
2.
Anschließend in Scheiben schneiden (nach Belieben mit Holzspießen fixieren) und auf dem heißen Grill 4-8 Minuten je Seite grillen. Mit den übrigen Tomaten und dem Thymian garniert servieren.