Gekühlte Kartoffelsuppe mit Lauch und Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 57,7 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Lauchstange
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Shiitakepilze
- 2 EL Pflanzenöl
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Gemüse in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und anschließend fein pürieren. Abkühlen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Suppe vor dem Servieren nochmal abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit den Pilzen sowie Schnittlauch garniert servieren.
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