Gemischter Salat mit Garnelen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
| Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 65 mg | |||
| Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Stauden Chicorée
- 1 Bund Petersilie
- 4 Garnelen
- 1 EL Öl
- Für die Sauce
- 2 EL Weißweinessig
- Salz Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in feine Schnitze teilen. Chicoree waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und in Blätter teilen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat auf vier Tellern anrichten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen von beiden Seiten in 3 Minuten anbraten.
3.
Für die Sauce die Zutaten gründlich mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Hälfte fein hacken, unter die Sauce mischen und alles über den Salat träufeln und mit je einer Garnelen und den restlichen Petersilienblättchen garnieren.
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