Gemischter Salat mit Garnelen

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Gemischter Salat mit Garnelen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Stauden Chicorée
1 Bund Petersilie
4 HanseGarnelen
1 EL Öl
Für die Sauce
2 EL Weißweinessig
Salz Pfeffer
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréePetersilieÖlRömersalatTomateSalatgurke
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in feine Schnitze teilen. Chicoree waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und in Blätter teilen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat auf vier Tellern anrichten.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen von beiden Seiten in 3 Minuten anbraten.

3.

Für die Sauce die Zutaten gründlich mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Hälfte fein hacken, unter die Sauce mischen und alles über den Salat träufeln und mit je einer Garnelen und den restlichen Petersilienblättchen garnieren.

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