Gemüse-Hühnchen-Topf mit Pfifferlingen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.656 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Huhn , küchenfertig zerlegt (Keulen, Flügel, Brust und Rücken)
- 2 große Frühlingszwiebeln
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 2 EL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Salbeiblätter
- 300 ml Geflügelfond
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und klein würfeln, so dass sie zerfallen und die Sauce binden können.
3.
Karotten und Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln.
4.
Hähnchen salzen und pfeffern, in einem Schmortopf in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, dann Gemüse zugeben und mit dem Fond auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben.
5.
Pfifferlinge putzen (evtl. abbürsten) und in heißer Butter anbraten. Vom Feuer nehmen.
6.
5 Min. vor Garende Kräuter und Pfifferlinge mit hinein geben. Dann Sauce abschmecken und servieren.
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