Gemüse-Meerrettichcremesuppe mit Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 3 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 8 Riesengarnelen
- 200 g Zanderfilet ohne Haut
- 50 g Meerrettichwurzel
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Im Schmetterlingsschnitt einschneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Meerrettich schälen und raspeln. Etwa die Hälfte zur Suppe geben und diese fein pürieren. Erneut aufkochen lassen, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den Fisch mit dem restlichen Meerrettich in die Suppe geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Währenddessen die Garnelen im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und zu den Garnelen geben. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Butter und der Petersilie nochmal kurz aufschäumen. Über den Fisch geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen