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Gemüse-Meerrettichcremesuppe mit Fisch

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Gemüse-Meerrettichcremesuppe mit Fisch
489
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,63 g
gesättigte Fettsäuren16,76 g
Eiweiß / Protein22,41 g
Ballaststoffe7,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien489
1 Portion enthält
Brennwert489
Eiweiß/Protein/g22,41
Fett/g32,63
gesättigte Fettsäuren/g16,76
Kohlenhydrate/g29,84
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,61
Cholesterin/mg159,91
Vitamin A/mg538,8
Vitamin D/μg0,32
Vitamin E/mg2,14
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg5,36
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg29,91
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg2,02
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg132,98
Kalium/mg701,5
Kalzium/mg246,39
Magnesium/mg49,58
Eisen/mg1,62
Jod/μg8,87
Zink/mg1,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
3 EL
800 ml
8
200 g
Zanderfilet ohne Haut
50 g
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 EL
grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Im Schmetterlingsschnitt einschneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Den Meerrettich schälen und raspeln. Etwa die Hälfte zur Suppe geben und diese fein pürieren. Erneut aufkochen lassen, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den Fisch mit dem restlichen Meerrettich in die Suppe geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
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Schritt 4/4
Währenddessen die Garnelen im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und zu den Garnelen geben. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Butter und der Petersilie nochmal kurz aufschäumen. Über den Fisch geben und servieren.

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