Gemüse-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 5 EL Keimöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 250 g Brokkoli
- 250 g kleine Tomaten
- 100 g kleine Champignons
- 250 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- Feldsalat
- Orangenfilet
- Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark, Öl, Salz und Ei glatt rühren, Mehl und Backpulver untermischen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, dann ca. 30 in den Kühlschrank stellen.
2.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Broccoli waschen und in Röschen teilen.
3.
Tomaten waschen. Champignons putzen. Broccoli im Salzwasser 4 Minuten vorgaren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Ei, Eigelb, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Alles auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen 10 Min. stehen lassen und warm mit Feldsalat, Orangenfilets und Pinienkernen servieren.
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